По мотивам притчи 13
Волчья стая жила.
Вожак повел на охоту.
Что за удача была!
Поляна. Семь браконьеров.
Оружия - арсенал!
Вожак молодому волку
Смело урок давал:
- Думаешь, не осилим?
Готов я спорить с тобой,
Что с богатейшей добычей
Мы вернемся домой.
Волчицы и дети наши
Сытыми будут долго.
Но молодой все не верил
Этому старому волку.
Немного тряслись поджилки:
Охотники ведь - не овцы!
Но стая все же напала
На этих бедовых хлопцев.
У каждого браконьера
Немало настрелянной дичи.
Ножи и ружья исправны.
Какая ж они добыча?
Сидели себе и пили,
Охотничьи байки травили,
Комариков приставучих
Зевая, легонько били.
Но подал вожак команду
И стая, хоть опасалась -
А все же напала разом
И...плотненько пообщалась.
Старый вожак промолвил:
- Приятного аппетита! -
И волки всю дичь поели
У семерых бандитов.
И ружья не помогли им,
Ножи по кустам валялись.
А волки, наевшись плотно,
По-волчьи еще смеялись:
- Вы видели: тот, с усами
Бежал, аж штаны терял!
- А слышали, как вопил-то
Которого я кусал?
- А этот-то ножиком тычет!
Я сам его пощекотал -
Так ножик и ум последний
Он где-то здесь потерял!
- А тот ружье заряжает,
Трясется, как маленький заяц!
Куда он стрелял, не понятно.
Да, славно мы их наказали!
Прошло какое-то время -
И вновь пора на охоту.
Вожак поручил молодому
Приятную эту работу.
И гордо повел тот стаю,
Оставив в логове старых
И малых волчат впридачу,
Чтоб им принести подарок.
А вот и сюрприз: поляна!
На ней у костра сидят
Всего лишь трое людишек,
Поют, консервы едят.
Не видно ножей и ружей -
Только лукошки с грибами
Да фотокамеры есть.
Чем они сладят с волками?
Вожак молодой улыбнулся,
Глазами коварно сверкнул.
Дал знак - и с холма на поляну
Со стаей своей нырнул.
Старый вожак дождался:
С ободранными хвостами
Еле-еле живая
Ползет молодая стая.
И новый вожак с позором
Брови свои поднял:
- Я ничего не понял, -
Старому он сказал, -
Помнишь: семь браконьеров -
А как мы их потрепали!
Сегодня же было трое -
А мы в мясорубку попали.
Я все уроки запомнил:
Поляна - та же поляна,
Атака - та же атака.
В чем были мои изъяны?
- А я, ученик, понимаю,
И не сложна та наука:
Тогда было семь эгоистов,
Сегодня - три лучших друга!
Свидетельство о публикации №117102303294