Первая ласточка

Ольга вприпрыжку бежала навстречу ветру, с радостью подставляя своё лицо под его тёплое дыхание. Через несколько дней ей семнадцать, она совсем взрослая. Она бежала кружась и напевая нехитрую мелодию своего сердечка, бежала навстречу своему счастью. "Ля-ля-ля, ля-ля-ля!" - неслось по ветру. Как бы ей сейчас хотелось взлететь! Высоко-высоко! К самому солнышку! Прикоснуться губами к белоснежному облачку и  согреть его тем жарким поцелуем, что горел у неё на губах. Посидеть бы вон на том кучерявом облачке-барашке, поболтать ногами и прыгнуть на яркую радугу... - вон она, только что появилась над головой! И, пробежавшись по ней, попасть на другой конец земли. Интересно, что там? Взять бы оттуда что-нибудь на память: цветочек, горсть песка, да хоть что, и скорее назад...  Ей нельзя там долго задерживаться, её ждут!

  Она бежала, размахивая букетом ярко-красных роз... Его подарок!  Первое  свидание с мальчиком, прекраснее которого нет на свете. А может, уже не мальчиком, а мужчиной... Чувства переполняли её, и хотелось кричать во весь голос: "Он такой хороший! Такой милый! Такой... самый - самый лучший!"

  А вот и её дом. Она вбегает в подъезд и по ступенькам поднимается наверх.  Распахивая настежь дверь, зовёт мать и бросается ей на шею, и целует, целует её...
 - Мама, а он пригласил меня в гости. Там будут и наши общие знакомые. Ты не бойся мамочка, он хороший! Он меня поцеловал. Он меня любит? Ну скажи, что любит! Раз поцеловал, ведь любит?!
Да ты его знаешь!- его мама вместе с тобой работает,- Тамара Андреевна. Мама, ты что, тебе плохо? - Мать не отвечает ей, только бессильно опускается на диван.
 - Что-то с ногами, совсем не держат. Сядь доченька и послушай меня... Это у тебя  пройдёт. Это не любовь, а только её первая ласточка. У тебя ещё все будет, но чуть позже. Этим вечером ты никуда не пойдёшь.
 - Но, почему? Я люблю его, мамочка!
 - Ты должна знать. Девушка, которую он бросил, ждёт от него ребёночка, через месяц ей рожать. Ты уже большая девочка, должна понимать. У Тамары, его мамы, сердце разрывается от боли...
А теперь сама решай, идти тебе на свидание или нет.

  У Ольги потемнело в глазах, острые шипы роз вонзились в ладони, по пальцам потекла кровь, но боли она не чувствовала, вся боль ушла куда-то вглубь её.
Как теперь ей жить? И зачем жить, если в этой жизни не будет Его?  Зачем ей это солнце, эти облака, эта радуга? Но тут словно что-то кольнуло её изнутри... А мама, как без неё будет мама? Нет, она никуда не пойдёт.


Рецензии
Надежда!
Спасибо Вам за прекрасный, жизненный рассказ!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   23.10.2017 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв.

Надежда Байнова 2   23.10.2017 23:11   Заявить о нарушении