Старая церковь
Мерцает город всполохом рекламы,
Огни машин, подсвеченный фасад.
Ночные улицы освещены красиво,
Как днем светло и звезды не видать.
Блестит, сияет город в фарах – стеклах,
В зеркальных отражениях дробясь.
Фантомы- люди бродят в переулках,
Кого-то потерял, того уж не догнать.
Заблудишься как эхо в отраженьях,
Дай Бог себя найти, не потерять;
Найти дорожку к старенькому храму,
Зайти в него и Благодать принять.
Понять одно: все суетно и тщетно,
И совесть укоряет и стыдит.
«Покайся»,- голос сердца шепчет;
И понимаешь, как душа болит.
Течет слеза, как на иконе старой,
Слезами очищается душа,
Перекрестишься, ясно понимая-
Уверовал в Спасителя Христа.
А маленькая церковь средь бетона –
Спасение, приют заблудших душ.
Стоит среди «Содома и Гоморры»,
У «Вавилонской башни» -
Спасителя приют.
Ф.А.В. 20.04.15 г.
Свидетельство о публикации №117102303199