Завывает ветер от тоски, печали

Завывает ветер от тоски, печали,
Тормошит деревья, чтобы им сказать,
Что ему сегодня разрешение дали
С ними понарошку ночью погулять.

Но они кудрявые, всё кричат -бездельник,
Ты не смей клонить нас до сырой земли,
Лучше -ка лети ты, на колючий ельник
И играйся весело ночью до зари.

Иль лети, себе ты, беззаботно в поле,
Тучи там повисли у самой земли,
Погоняй - ка их ты, хорошо на воле,
И наверно нет там, никакой тоски.

Выйду сам я тоже на широко поле,
Ветер, ветер, ветер - успокой меня,
Тосковать сегодня мне никак не гоже,
Оттого что скоро счастлив буду я.


Рецензии