Нахлынет мыслей грустных череда...

Нахлынет мыслей грустных череда,
Да и с чего иным по сути взяться.
Скакать устали видно господа,
Знать надоело вам беситься, братцы.

Неторопливо кружится листва,
Да и куда спешить, коль всюду Осень.
Вдруг обнимают чары колдовства,
Теряю разум, просто крышу сносит.

Немногословна в парках тишина,
Шуршали листья, обнажая кроны.
Нам синь небес аж до Луны видна,
А глубже заглянуть, увы, не скромно.

Буравит землю солнечным лучом,
Ласкает нежно, разливая радость.
Порой, как летом, просто горячо,
И по душе хмельным бальзамом сладость.

Жаль мысли не прогонишь - не берись,
Им хорошо в тепле моей коробки.
Ах, Леди-Осень, всё же дождались,
Но тёплых дней сюрприз, увы, короткий.


Рецензии