Лента

Эй, брат, ты помнишь сорок первый?
Как к нам на землю вторглись немцы?
Как женщин брали в плен, бомбили,
С тех пор оставив рану в сердце?

Ты помнишь мой триумф под танком?
Как мы окопы рыли вместе?
С Ваньком в казарме ели манку,
И всею ротой пели песни?

Ты вспомни, как с тобой мечтали,
Чтоб всё закончилось скорей,
И мы вернулись с тобой к маме -
Любви единственной своей.

Шли месяца, бежали годы,
И было чувство, будто вечность
Замкнула воен этих тропы,
За весь покой поставив свечку…

Казалось, руки мы опустим,
Весь мир стеряем позади,
Его отставим и отпустим,
Поняв, где рай был на Земле.

Я знаю, брат, ты точно слышишь,
Хоть помер где-то в сорок третьем,
Но мне, родной, на сердце вышит
Красивой праздничною лентой…

23.10.2017


Рецензии