К сёстрам

Холодные дочери северных скал,
Вы вера и радость моя.
Средь вас я жену и подругу искал,
Но счастливы вы без меня.

Коль светел и честен, бесстрашен и чист
Союз благородных сердец,
То, видно, не вам я готовил носить
Моей королевы венец.

Я братьев моих обижать не могу -
Пускай им достанетесь вы!
А я... что ж, а я - погружаюсь во тьму,
О дивные сёстры мои!

Простите меня: с вами я одинок -
Мне места на севере нет.
Ещё не один я сплету вам венок,
Но позже. Не плачьте по мне!

Пусть тошно и мерзко в забвении жить,
Но выбор был правом моим.
Пусть нет ни одной здесь достойной души,
Но я в этом царстве - любим!

Мелодия дальнего дома звучит -
Я родину слышу мою;
Я вижу зовущие солнца лучи,
Но песню другую пою.

О, вас я любил и люблю - и готов
Вернуться в родные края,
В зовущие залы дубовых лесов,
К тебе, ледяная семья!

От вас я ушёл, от сияющих див,
Надежду на счастье храня.
Персидских песков сладострастный мотив
Объял и утешил меня.

22.10.2017


Рецензии