Мысли у воды

Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных;
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них.

Сойдёт Всевышний, сядет у границы,
Где грани смерти с бытием сплелись.
На водной глади - волны, в небе - птицы,
Калейдоскопом памяти людской неслись.

Он видит, что вобрала без остатка
Вода всю боль и радости людей,
Всё растворилось, снова стало гладко,
Как зеркало… и отразилось в ней.

Коснулся водной глади Бог ладонью,
Очистил воды кристальной чистоты.
Наполнил всё вокруг своей любовью
И запустил сначала все мечты.
 
Мечты свои о мире безмятежном,
Наполненном надеждою любви,
Там в сказке жизнь бывает вечной,
Где нет насилия, горя и войны.


Рецензии