О забытой женщине

Живем по правилам, по нормам.
Теряя жизнь невозвратимо.
Рекой гремучей мчаться годы,
Их не вернуть....А жить красиво,
Не успеваешь, вся в заботах,
себя забыла уж давно,
Дом. дети, муж, спешка, работа,
Все вечно им, себе - ничто.

Нервы натянуты струною,
И плакать хочется порой,
Остановиться - нужна смелость,
И осмотреться стороной.
Вокруг кипит, бурлит, клокочет,
Другая жизнь, другой поток,
Кино, театры, магазины,
Люди, спешащие толпой.

Смотри. Останови мгновенье,
Забудь о правилах на миг,
Вспомни, что женщина, любима,
Что жизнь другою может быть.
Что есть природа, есть прогулки,
Ты и забыла как гулять,
Что могут отдохнуть и руки,
И вовсе незачем бежать.

Иди. Учись идти достойно,
Медленно. плавно, величаво,
Чуть горделиво, непокорно,
Остановись. Начни сначала.

20-10-2017


Рецензии