русское под запретом

ВСЕ РУССКОЕ ПОД ЧЬИМ ЗАПРЕТОМ?
Сегодня слово «русский»
                под запретом.
Не приведи,
                господь, сказать.
Побить ведь могут
                и при этом
Сумеют в прессе
                оболгать.
Славян не видно
                на экране.
На всех  каналах -
                «русский штиль».
В правительстве
         одни лишь «марсиане»,
А на эстраде -
                вечный Израиль.
Кавказ заполонил
                столицу,
Китайцы
            до Урала подошли.
Всей экономикой
           «играют» злые лица,
Меняя Русь
                на грязные рубли.
Рожать
             в России перестали,
А чем, скажите,
             малышей кормить?
 Законы в Думе
                под себя подмяли,
Дав право людям
                только пить.
Один родился –
                двое умирают.
Суров
           статистики закон.
И Русь
            заметно погибает
Под ликом всех,
               неправедных икон.
Россией
          кто угодно правит,
И умудряются
                ее корить.
Никто  уже их
                не заставит,
Ее всем
             сердцем полюбить.
Ужасно,
              но путей не вижу,
Как  Русь
              любимую спасти.
Зато большой
                галдеж предвижу
На эти честные,
                правдивые стихи.
Пришла в Россию
                боль  большая.
Воспрянь же,
                русский человек.
И верой
              нечисть, сокрушая,
Возьмись
              за русский оберег!
                21.02.11г.


Рецензии
Кое в чём я согласна, исконно русского стало мало. Всё больше всякой иностранщины.
У нас в городе даже бублики исчезли. Нет их и всё! Не модно стало, а я их так
люблю, особенно большие, с маком. Везде тыкают пиццу, суши, круассаны и прочее.
А названия? Сплошь английские. Голова от них уже трещит, запомнить и понять их
я не в состоянии. Тоска...

Галина Коротких 2   23.10.2017 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.