Российская кадриль
Уже разрывы глуше, глуше…
Луна горит над головой
Уходят в камни наши души,
И возвращаются домой.
Промчался вихрь равнодушно ,
Всосав в сухое горло пыль
Лежим, как ангелы, послушно ,
В сердцах - российская кадриль.
Она вчера звучала неустанно,
Со сцены небольшого городка.
В сердца вошла негаданно, нежданно,
Чтоб поселиться там наверняка.
Ночь навалилась грузным телом.
Луна ушла за перевал.
И всем немного захотелось
Домашней пищи и похвал
Рассвет похоронил надежды
На мокрый от росы песок…
И солнце показалось между
Двух скал, от нас наискосок.
Вновь застучали автоматы,
Из камня выбивая боль…
И снова падали ребята,
Страну прикрывшие собой…
2017
Свидетельство о публикации №117102302830