Ромашка...

Свой стебелёк раскачивая робко,
Ромашка белая , изящна и чиста,
Тянула к солнцу светлую головку,
Ему раскрыла жаркие уста…

Шёл человек тропинкой полевою,
Заметил вдруг красивые цветки,
Сорвал ромашку жёсткою рукою,-
И разбросал по полю лепестки…

Немые пленники чужой, НЕДОБРОЙ,  воли,
Они взлетают, падают опять…
Покорны ветру,-вздрагивают, как от боли,-
К родному солнцу улететь хотят…
                11.07.72г


Рецензии