Матери
Есть те слова, которые не написать в тетради,
Слова, которые не говорятся вслух,
Те самые, что мы любимых ради,
Приберегаем на молитву от разлук.
Есть те места, что нам напоминают дом,
Но заменить его не могут,
Места, что сквозь года, как сон
Как штурм сто бальный нас уносят.
Есть люди, что бывают рядом ради смеха,
Бывают ради радости или своих удобств,
И никого почти из тех,
Кто был бы безвозмездно,
Нам вопреки, и ради нас без объяснений, слов.
Есть и любовь , и добрая, и злая,
Что учит, а бывает продает,
И честь навеки вечные марает,
И душу заодно грызет.
Есть и обман, расчет,
Есть ненависть нелепая слепая,
Что на глазах, как черных кожи переплёт.
Да счастье тоже есть, когда несчастие знакомо
Мы все за радость в жизни платим свой налог.
Но есть один, один лишь человек на свете
Который не оставит нас и не придаст,
Как бы силен, порывист не был ветер,
Мы для нее навечно
в двадцать или пятьдесят лет дети,
колодец радости, любви и доброты.
Не забывайте никогда, и ни за что на свете,
Что в мире нет подобия материнской любви!
Свидетельство о публикации №117102302615