Признаки осени

Берёзки с жёлтой проседью,
Рябины в бусах алых
И небо дышит осенью
От облаков устало.
Нет-нет да солнце красное
В просветах туч простуженных
Пошлёт улыбку ясную:
"Крепись народ!" Загружены
Дарами щедрой осени
Все закрома ядрёные.
Грядёт  рыжеволосая!
За ней - и дни студёные.
Вдруг радуга расцветится
На сером небосводе.
А всё ещё не верится,
Что лето на исходе.

21 сентября 2017
Йошкар-Ола


Рецензии