Турнедо по-тирольски

Ингредиенты:

печень говяжья  1 килограмм
помидоры        1-2 штуки
лук репчатый    2 штуки
картофель       500 граммов
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 2 стакана
корень хрена 1ч. ложка
хлеб пшеничный 18-24 ломтика
корень имбиря молотый 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
 

Способ приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, поперчите, уложите на противень и запекайте в духовке 8–10 минут при 200 °С.

Для крутонов: хлеб нарежьте ломтиками толщиной 2 см (по количеству и размеру ломтиков мяса) и слегка подсушите их в духовке.

Помидоры бланшируйте 1–2 минуты, затем очистите от кожицы и семян. Мякоть измельчите блендером, добавьте петрушку, хрен и имбирь.

Картофель очистите от кожуры и целиком обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите крутоны на блюдо, на каждый положите по кусочку мяса, затем по 1 чайной ложке томатного соуса, после чего — колечки жареного лука. Гарнируйте турнедо жареным картофелем.


                турнедо не торнадо
                ему всегда мы рады
                едим мы по-тирольски
                благодарим по-польски
                но с  русским аппетитом
                такие мы пииты...
               
               


Рецензии