Байка про рыбалку и экологию
Пригрело так, что стало очень жарко
Вдруг провидение сошло на рыбака
Кивок мой дрогнул и подсёк я судака
Сопротивлялся он и в глубь стремился
Но я достал его,он весь светился
Отчаянно он рвался на свободу
И крикнул мне-Пусти обратно в воду,
Я Царь реки,исполню три желанья,
Но напоследок дай мне обещанье,
На берегу и на реке не гадить
Всё что попросишь,я берусь уладить-
Я как во сне ту рыбу взял и отпустил
Хвостом махнул он , и к себе уплыл
Тут счастье мне рыбачье привалило
Клёв был такой,всем рыбакам на диво
Мой "Жигулёнок"был на берегу
Стал "Мерсом" он,поверить не могу
На "Мерседесе"к дому подъезжаю
В манто из норки,жёнушка встречает
Все три желанья выполнила рыба
А я ей даже не сказал спасибо
И в выходные, тут же у реки
С друзьями пил и жарил шашлыки.
Забыв про клятву, ту что рыбе дал
Сорил и гадил,мусор не убрал
Из глубины речной явилась рыба
Хвостом махнула,стало всё как БЫЛО
Хотя друзья,всё это только сон
Но был он с поучительным концом
Не оскверняй природы красоту,
Взамен получишь ты любовь и доброту.
Свидетельство о публикации №117102302276
Татьяна Сотикова -Меркулова 23.10.2017 17:28 Заявить о нарушении
Рубрику исправил.А и правда ,больше на басню похоже.
Очень рад,что вам понравилось.С уважением,Пётр.
Пётр Федосов 23.10.2017 17:41 Заявить о нарушении