Новопровинциал каллиграфия китайской тушью 8
- И уже даже понял, что-то от его необычности…,
- Говорил англичанин достаточно грубо, но не выходя из рамок…
- Конечно,
- Ты вряд ли отдашь этот абаз мне - прямо сегодня….
Англичанин снова, затянулся своей трубкой и я….
Я снова почувствовал это
Как будто бы и не было того мгновения, когда Мулкадар в нашей беседе на мгновение становился самим собой…
Его рассказ снова, как будто бы жил сам по себе….
Выстраиваясь и извиваясь так, как ему бы хотелось…
- Ты, не отдашь абаз мне сейчас….
- Но, ты все равно отдашь эту монету…
- Позже….
- Может быть через день….
- Или два….
- А может – через сотню лет….
- Но, отдашь – непременно….
- И – резко повернувшись, вышел из дома бен Эльчи….
- Никто не знает того, что случилось тогда с бен Эльчи….
- Сказать можно только то, что он поступил на военную службу…
- И где-то уже лет через 10 – 12, будучи генералом от кавалерии,
- Оказался в восках, которые направились на завоевание Бухары и Коканда…
- Он, участвовал в бою за покорение крепости Нов….
- Городка Ура-Тюбе, Ходжент и Джезак…
- И даже оказался на короткое время в свите Туркестанского генерал-губернатора – фон Кауфмана…
- Однако,
- Что-то там, снова пошло не так…
- И снова напросился в действующие войска,
- Приняв участие в военной компании по захвату Самарканда…
- В общем, бен Эльчи….
- В обще, последнее из того, что все родственники – потомки, знают про бен Эльчи…
- Что он остался где-то там…
- В Бухаре…
- Приняв на себя обеты дервиша…
- И пребывая в молитвах и медитации…
- Что стало тогда с его абазом…
- Никто так и не узнал, как не узнал, впрочем,
- И где оказался этот самый абаз…
- После того, как бен Эльчи покинул этот мир…
- И ушел к аллаху…
- А скончался он в Бухаре….
- Абаз при нем найден не был…
- Не было и никаких указаний, на то, куда этот самый абаз делся…
Мукадар, взял со стола свою чашечку кофе и отхлебнул из неё…
Явно обозначая, что его рассказ, про этот самый абаз – закончился…
Хотя и не совсем….
- Да, - сказал Мукадар взял пальцами виноградину из Ленкорани….
Одновременно поднося ко рту второй рукой…
Кофе, он уже поставил снова на стол….
Кусочек пахлавы…
- Да, все остальное, кроме того, что я рассказал тебе сейчас….
- В нашей семье не знают….
- Но – тольо догадываются….
- Перемешивая в себе частичны воспоминаний…
- Догадки…
#ятестируюновыйредакторНОВОПРОВИНЦИАЛ. Время
Свидетельство о публикации №117102302242