О главном
Побоев сколько на лице?
Всегда на линии обстрела,
Всегда в ответ готов прицел.
Прекрасна ты, и величава,
В себя б вместила сотни стран,
Тебе, страна и честь, и слава,
И вражий хитростный капкан.
Ты вечно яблоко раздора,
Козел отпущенных грехов.
И рядом много разговоров,
По интересам берегов.
Геополитик стран заморских,
Ты вечный чирей на глазу.
От санкций нету яблок польских,
Да и хамон нам не везут.
И гнётся в муке президент
Проблем в стране на десять сроков.
И ополчился белый свет,
Слетелись будто бы сороки.
Приоритеты лишь важны,
А губернаторам поручит,
Охрану всех детей страны,
Быть может, кто чему научит.
Коррозия съедает всё,
Коррупция съедает также.
И им не важно, что дитё
Давно уже не ело каши.
Что, кто берёт, не чтит законы,
Что это кровь его страны.
А он чего, а он доволен,
А за него страдаем мы.
Десятки, сотни, миллионы,
Изъяты деньги из кармана.
Стоят повсюду павильоны,
Как мелких жуликов капканы.
Микрозайм - возьми копейку,
Отдай обратно свою жизнь.
И грязный, сидя на скамейке,
Ты с голой задницей сидишь.
Как много нам иметь детей
Ведь с демографией несчастье,
Ну как прожить нам в нищете,
Работать в ночь, не высыпаться?
И что нам есть, как их кормить,
Как не разрушить брак с годами?
Так трудно ближнего любить,
Склонив колени пред деньгами.
Плохое время нынче стало,
Я время мирного не знаю,
Когда и пули не свистели.
Страницы прессы я листаю,
И тихий страх пронзает тело.
Чего же стало люди с вами?
Хитры, коварны, лицемерны.
Вы присягнули волчьей стае,
В сердцах скопилось много черни.
Жива надежда в моём сердце,
И верю я в рассвет сознанья.
И к людям постучаться в дверцу
Добро,Любовь и состраданье.
Свидетельство о публикации №117102302237