Когда осенние морозы...
В окне рисуют васильки
И две игольчатые лозы,
Как две сплетенные руки,
Прощально тополь машет веткой,
Кивая желтой головой,
И ставит точку черной меткой
В снегу обугленной листвой.
Звенят березовые листья
Озябшей медью на дворе,
Горят рябиновые кисти
Огнем в холодном серебре,
И васильками неживыми
Глядят стеклянные глаза,
Где, как клинками ножевыми,
До слез изрезана лоза…
Свидетельство о публикации №117102302200