Перед нею меркнут светила

...
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
 (Иннокентий Анненский)
.....
....
Говорят-*в этом изюминка есть*...
Хоть неброское и неприметное.....
Но невозможно глаз отвесть...
Глядя на это незаметное...
Такая искринка мерцающая..
Словно светлячок в темноте...
Тонким светом озаряющая...
Сохраняя надёжность в беде...
Не про это ли сказал поэт...
Изюминку вложив в свой стих..
И на *таинство* дал ответ...
Искрой мерцая, ,печалью тих...
Воспевая ,лишь одну звезду...
Что его всегда манила....
С ней не надо света и в аду...
Перед нею меркнут все светила...
....


Рецензии