Октябрьское утро

Восходящее солнце озарило верхушки
В октябре позолоченных глав тополей,
Что в чаду городском вознеслись непослушно
Выше пятых, шестых и седьмых этажей.
Воздух чист и прохладен,
на небе ни тучки,
Лишь пером лебединым плывут облака...
Этой неге осенней мой возраст созвучен -
Бабье лето прошло, бабья осень пока.
Журавлиного клина прощальные звуки,
Словно гимн череде уносящихся лет.
Но мои заводные, любимые внуки
Не дают ни отчаяться, ни одряхлеть.
Наталия Михайлова 879
20 октября 2007г.


Рецензии