Крем из взбитой сметаны с бананами
Продукты (на 4 порции)
Сметана - 0,5 л
Пудра сахарная - 100 г
Бананы - 300-400 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Подготовить продукты.
Формы для крема намочить водой.
Желатин залить 0,5 стакана воды. Поставить в емкость с горячей водой или на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Густую сметану взбить на холоде в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, ванилин. Снова взбить.
Отложить 0,25-0,5 банана для украшения. Остальные бананы нарезать кубиками.
Во взбитую сметану, непрерывно помешивая, влить разведенный в 0,5 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте.
Добавить нарезанные и очищенные бананы. Осторожно вымешать. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике (3-4 часа).
Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом кусочками бананов. По желанию можно украсить хрустящими бисквитами или печеньем.
встаю очень рано
взбиваю сметану
а дальше
бананы,бананы,бананы
встаю очень рано...
Свидетельство о публикации №117102301847