Кровавый эпизод истории
Век сатаны кровавый,
В добро не верит человек,
Повсюду волчьи нравы.
Но и прошедший не пример,
Рубил, колол народы.
Где приговором был расстрел
И каземата своды.
Я глаз сегодня не сомкнул,
Бродил в ночной деревне.
А ведь всего лишь заглянул
В скрываемые дебри.
В которых признанный поэт
Демьян по кличке Бедный.*
В годину тех суровых лет
Пел гимн борьбе победный.
А в Александровском саду
В железной, старой бочке,
Облив бензином, как в аду,
Жёг труп, слагая строчки.
Хоть руку та и подняла,
Была Каплан эсеркой.
И дважды ранила вождя,
Признали изуверкой.
Певца растили при кресте,
Откуда ж тот росток ?
Жестокость принял в доброте,
Я б так убей, не смог.
* Покушавшаяся на В.И.Ленина эсерка Ф.Каплан
была расстреляна без суда, а её труп облили бензином
и сожгли в железной бочке в Александровском саду, в чём
принимали участие комендант Кремля П.Мальков и пролетарский
поэт Д.Бедный.
Свидетельство о публикации №117102301512
Григорий Примаченко 21.11.2017 00:44 Заявить о нарушении
Я не сторонник зверств, но для многих Ленин - был живой иконой. И фанатично верившие в Него тысячи людей, будь их воля, растерзали бы Каплан не задумываясь о том, что они совершают что-то ужасное.
Григорий Примаченко 21.11.2017 00:59 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 21.11.2017 09:10 Заявить о нарушении