Портрет девочки. худ. Маковский К. Е

Как много в ней очарования.
Нос пуговкой и ясные глаза,
Губ детских пухлых очертания
И пухлых щечек розовых краса.

На детской  шейке очертания
Цепочки тонкой ,крестика на ней
И бусы, как предмет желания,
Точеные из розовых камней.

И банты на  плечах блистательны,
И совпадают с цветом ее бус.
Воздушный пояс притягательный
На детском тельце подтверждает  вкус.

И ручки просто умилительны.
И платье кружевное ей к лицу.
Пройдут года и умозрительно
Представить можно, как идет в венцу.


Рецензии
Трогательное!

Вадим Константинов 2   23.10.2017 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   23.10.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.