Представь себе...

Представь себе, что в мире нет меня.
Нигде-нигде. Нет и уже не будет.
И каждый миг, от горьких бед храня,
Рвут сердце для тебя другие люди.

И женщина другая по утрам
Стол накрывает, варит крепкий кофе,
И чай с тобою пьет по вечерам,
Показывая свой точёный профиль.

Представил ты, что нет меня нигде?
Что никогда не встретиться нам снова?
Не бойся, милый. Я во всем. Везде.
И вечно быть с тобою я готова.

Я в этой улетающей пчеле,
Отягощенной солнечным нектаром,
В ромашке, самой белой на земле,
В тенистом парке, в этом клене старом,

В узорчатой ограде и в крыльце,
В ручье, в молочном утреннем тумане,
И в этом узком золотом кольце,
Что носишь ты на пальце безымянном.

Я в воздухе, которым каждый миг
Ты наполняешь легкие, вдыхая.
Я на страницах пожелтевших книг,
И в бабочке, что над цветком порхает.

И даже если вдруг не ощутишь
Меня, когда свою протянешь руку,
Ты просто знай, что рядом ты летишь.
Ведь созданы мы были друг для друга.


Рецензии