С собой сегодня не в ладу

С собой сегодня не в ладу,
Хожу по комнате и хмурюсь.
Цветы не радуют в саду,
От солнца яркого вновь жмурюсь.

Лениво вышел на балкон,
Там птицы звонкие распелись.
За это им большой поклон,
На ветках в ряд они расселись.

Сосед вдали махнул рукой,
Наверно, он пошёл на дачу.
Я вслед смотрю ему с тоской,
Пусть будет с ним всегда удача.

Особо думать здесь не стал
И позвонил мгновенно другу.
Ему сказал, как я устал
Ходить по замкнутому кругу.

Ответил друг:"Не унывай!
Прими все трудности с улыбкой.
Про оптимизм не забывай,
Исправь нелепые ошибки".

К его прислушался словам,
С собою сразу примирился.
Удобно сел я на диван
И чая сладкого напился.



23  октября, 2017 г.


Рецензии
Да, Саша, ты прав, потому что в такой ситуации только разговор с другом и поможет. Хорошо, что есть такие друзья!

Лариса Шалимова   23.10.2017 05:33     Заявить о нарушении