кто ты?

Кто ты - слепой? Святой?
Святой слепой из склепа.
Сливаясь с красным небом,
уйду. Людской поток.

Все гости. Ты один -
в нутро глядишь с порога.
Тебя нельзя потрогать.
Разуйся и войди.

Сто вещих голосов -
(до коле будет плохо?) -
сливались в дикий хохот.
Ведь ты пришёл босой.

Теперь - что было до -
легло неважным в ящик.
Я - пахну настоящим.
Я - твой последний дом.


Рецензии