Когда умерла свобода

Когда умерла свобода,
мы в гроб её положили.
Выкапывали мы гордо
могильную яму шире.
Венки заплетали дома,
в углу на диване плача.
Телевизор включали фоном,
слушая передачи.
А там издевались над телом,
топтали свободу ногами.
Бывало, что то и дело
на её труп плевали.
В глаза ей пальцами тыкали.
И разлеталось эхо
по разбитым дорогам криками
и оглушительным смехом.
Когда умерла свобода,
среди разбитой посуды
мы запивали водкой
килограммы лжи и абсурда.
Мы позвонили близким,
обсудили дальнейшие планы.
Ну почему так низко
мы в один миг упали?
Как допустили это?
Как быстро с этим смирились?
Как наши мечты заветные
от безысходности сгнили...
Как стала еда дороже
возможности говорить...
И как разучились, похоже,
сочувствовать и любить...
Когда умерла свобода
на осколках разбитой страны...
Мне кажется, с каждым годом
умираем всё больше мы.


Рецензии
Это правда прекрасно.

Ваша Лоо   14.12.2017 20:59     Заявить о нарушении