Просто кончилось лето

Ночь без сна, день на пределе.
Часы став секундами прочь улетели.
Вновь счастье сказало – «Зайдёт на неделе»,
Но соврав, так как времени нет.
Знаешь, хочется жить хоть немного поболе,
Не замыкаясь в клетке из боли.
Но толку от слов, коль нету воли?
Камнем в воду мудрый совет.
     Тысячи глаз равнодушно безлики,
     Вроде открыты, но душою – закрыты.
     Покрыты, как пылью, уютом и бытом.
     И до других дела нет…
     Каждый замкнут в своём придуманном мире,
     Где или природа, или тёплость квартиры.
     Что было взаправду, что просто приснилось.
     Ты - художник, жизнь - твой портрет…
Блики стекла, тусклое солнце,
Дождь снегом сменяет пришедшая осень.
Пряча в тетрадях личные строки
Про то, что наполнено светом…
Скоро холод зимы заполнит сердце поэта.
И время усердно участвует в этом.
Больше к тебе не явлюсь на рассвете.
Просто кончилось лето…


Рецензии