Пятница

Мы трудимся в поте лица,
Пупки надрывая и спины,
Не видя в работе конца,
Совсем ошалев от рутины.

Пять дней, будто проклятый круг,
Отточено стружку снимают,
Но пятница - преданный друг -
Собой это ад завершает.

Она - в тёмном царстве просвет,
Финал сумасшедшей недели;
И радует душу завет:
"Не рваться в субботу с постели".

Ещё не прошёл трудодень,
Но мысли на вечер глобальны.
Отбросивши всякую лень,
Пора уже строить нам планы.

Стучит в нетерпенье ступня.
Часы в ожиданье застыли,
И стрелки мы эти кляня,
По-волчьи едва не завыли.

А пятница шепчет слова,
В ночи фейерверк обещая...
Ах, милая, как ты права!
И пятки сверкнут, убегая.

Не зря утирали мы пот
И спины сгибали безбожно:
Нас пятницы вечер зовёт -
Ему отказать невозможно.


Рецензии