С тобой мы, Осень, целое одно...

( Стихотворение на конкурс, по заданной строке. )


Рукой махнуло Лето, - ходит Осень...
Потише стали звуки, гуще тьма.
И СИНЬ КОГДА-ТО ОТШУМЕВШИХ СОСЕН,
И ПУСТОТА СВОДЯЩАЯ С УМА...

Уж, холодом забрызгало прохожих
И серых дождиков настал черёд.
Не будет больше тёплых дней погожих,
За осенью, зима на мир падёт.

Роскошный бал устраивает Осень,
Чтоб всех порадовать, а может удивить.
Октябрь... Суббота... Ровно в восемь ..
И попрошу Вас непременно быть !

Заря кроила ножницами небо
Из пурпура решила сшить наряд.
Искусница она. Хотелось мне бы
И алый шёлк такой и звездопад.

Заискивали сонные деревья,
Просили красоты на них плеснуть,
Рябина поправляла ожерелье,
Развешивала гроздьями на грудь.

Пожухлые израненные травы
Не попадают к Осени на бал.
В них краски нет и жизни мало,
Да и никто их, собственно, не звал

На праздник я приду по приглашенью
Нальёшь мне воздуха пьянящего вино,
Благословишь меня на всепрощенье...
С тобой мы, Осень, целое одно .
17.10.17.


Рецензии