Лучше в мраке искры света

Эх, тоску развеять что ли
И по русски, от души
Наступить на хвост дракону
Больно ж зубы хороши
Пусть оскалится гадюка,
Пусть посмеет зашипеть
И на память, золотые
Выбить парочку иль треть
Пусть гадёныш помнит злюка
И сидит в своей норе
До чего доводит скука
Нам она не по душе
И от не)(..р делать лучше
Отрываться и шалить
Шутки, утки, прибаутки
И драконам зубы бить
Чем в той скуке пресмыкаться
Выть, скулить не поделом
Лучше взять и оторваться
Пусть грустит дракон потом
Нет... Дракон хоть сам гадюка
Без причины бить нельзя
Надо вытащить змеюку
И гульнуть с ним вместе... Да! 
-Эй, Дракон, спортсмен трехглавый
Выходи в пасть буду бить
- Да, пошел ты на )(..р Ваня
Мне тебя не победить
Дрались, пили и мирились
Раз уж сто, ты как чумной
Три бошки болят на утро
Ты не дружишь и с одной
- Ладно ящер, хватит дуться
Выходи хоть обниму
- После этих обнимашек
Ребра долго я лечу
- Слышь, дракон...
- Я Змей Горыныч...
- Слышь, Горыныч...
- Я глухой...
- В общем так, брось пререкаться
Выходи, с тобой гульнем
Грусть - тоска мной овладела
- Ну , а я к тебе причем?
- Ясно, коль не уважаешь
Дай мне зуб, пойду домой
- Может сразу шкуру на пол
Снять с себя, чтоб быть с тобой? 
- Ладно, чахни в своей дырке
Аж, трехглавая тоска
- Ты, иди купи, на рынке
Мозг, чтоб умным быть слегка
Не заладилась погода,
Не навеялась гроза
Нету счастья у народа
Коль народ мычит всегда
То мешает им природа
То не так идут дела
То нет денег, то нет брода
Не от туда, не туда
То не так, а то не этак
То не в масть, иль кое как
Легче ныть, скулить, не делать
Только бабки - добрый знак
А Иван, лишь сплюнув, сделал
Пальцы "мудрою" шиша
И расслабленной походкой
Двинул к дому, не спеша
Получая кайф от ветра
Ртом ловя холодный дождь
Лучше в мраке  искры света
Чем так ныть , что живешь
 
 
 

 
 
 
 


Рецензии