Подскользнувшаяся осень

Осень снова подскользнулась
На мороженой листве,
Тихо про себя ругнулась -
Что-то ёмко о зиме.

Закатало, словно в банки,
Снежным месивом леса.
Лужи тёмные, как ранки,
Лёд стянул за два часа.

Разбегаются  кривые
Неизвестные  следы.
Их хозяева  живые
Ищут лучшие ходы.

Ватой белой клочья снега
На деревьях, на кустах,
Ночью, по утру, с обеда
Нынче в русских городах.

По дорогам серым маслом
Слякоть снова разлеглась,
И под каждым несогласным
Брызгами швыряет грязь.

Удивлённо - "Что же осень?!" -
Вопрошает человек -
"Где её, чертовку носит?!
В октябре не нужен снег!"

А она вон там ютится,
Теплотрассы где труба.
Нужно малость подлечиться,
Чтобы сольно выступать.

День-другой, морозы сгинут,
И дождём, как из ведра,
Смоет зимнюю картину
Разорвавшийся гидрант.


Рецензии