В этой осени столько печали...

 ; ;
В этой осени столько печали,
Даже больше, чем в прошлой зиме.
Все мечты как-то вдруг обветшали
И нисколько не нравятся мне.

Будни пресны, почти несъедобны,
Я давлюсь, их глотая душой.
Мнится мне кто-то черный и злобный
Наблюдает с усмешкой за мной:

Как иду я понуро и вяло,
Недовольна, печальна, больна...
А ведь раньше смеялась, летала -
 "Столько планов, ах мне не до сна!"

А теперь все мечты о кровати -
Лишь бы только забыться, уснуть.
Всё пустое, всё как-то некстати.
Я устала. Хочу отдохнуть.

Я как-будто бы заперта в клетке,
В колесе вновь мотаю круги.
Голос мне повелительно, едко:
"Не капризничай, белка, беги!" .

...Всё пройдёт... И конечно же это.
Будет легкость, и смех по утру,
И лучи золотистого света...
А  пока я ... как лист на ветру.
-------------------
Автор: Ксения Осенняя. 23 октября 2017 г.  Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии