я не могу сказать, что не теряла

Я не могу сказать, что не теряла.
Я не хочу сказать, что не нашла.
Когда одну любовь я потеряла,
Другая в моём сердце страсть зажгла.
   Наверно, что подаренно судьбою
   Безропотно должны мы принимать.
   Хотя, в народе говорят другое.
   Что счастье сами мы должны ковать.
Но счастье каждый видит по - другому.
Один в работе, а другой в любви найдёт.
А третий и не хочет потрудиться
И ждёт само - собой оно придёт.
   Что это счастье? То оно, Жар - птица,
   Случайно, обронившая перо.
   Вдруг пронесётся божьей колесницей.
   Да и бывает ль полное оно?
Я думаю, что счастье это дети.
В которых моя жизнь отраженна,
Когда окруженна любовью и заботой
И знаешь, что ты им всегда нужна.
   Я знаю, счастье это муж любимый.
   И вместе прожиты немалые года
   И знаешь, что ты им любима,
   Необходима, как в жару, вода.
Любимая работа, тоже счастье
И хорошо, когда есть верные друзья.
Счастливей нет тебя на белом свете,
Когда твой дом обходит стороной беда.


Рецензии
Замечательно, лучше не скажешь. Счастливей нет тебя на свете, когда твой дом обходит стороной беда.

Да, были беды...Болячки нас сломали...
Несправедливость, подлости крушили,
От этого конечно же устали...
Но, счастливы мы все немного были.

Вера Комбарова Павленко   25.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
Счасье не может быть постоянно

Нина Мейзер   26.10.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.