Капризы осени

Осень раскапризничалась не на шутку,
То дожди идут, то мокрый снег,
То солнце выглянет из тучки,
Сладу с ней уж никакого нет.

Как жаль, что лето быстро пролетело,
Уступив вновь место холодам,
Песню быстротечную пропело,
И ушло не оставляя следА.

Тишина воцарилась в лесу,
В нём пенье птиц не слышно,
Потеряв свою былую красоту,
Он замер в ожидании неподвижно.

Зима шаги неторопливо издавая,
Проявляется тихонько за окном,
По утрам снежком округу засыпает,
Обдавая вечером холодным ветерком.

Но если даже на душе тоскливо,
А за окном дожди идут давно,
Ваш дом- он защитит вас незримо
От непогоды, подарив свое тепло.



 


Рецензии