Без меня ничего не изменится

Без меня ничего не изменится
На несущейся к черту земле.
Не пугайся! В муку перемелется,
Что в морщины легло на челе.

Да, все верно. Да, к черту, не к Богу.
Оглянись и увидишь, мой друг,
Как завистливы, алчны, убоги,
Узко-мыслящи стали мы вдруг.

И возможно, чуть легче планете
Станет век доживать без меня...
     Как сверкает роса на рассвете,
     В глубину своих капель маня...


Рецензии