Ах детство

Ах детство, солнечно и ярко!
Воспоминания свежи!
Мальчишкой бегал я к дояркам,
И коз пасли мы у межи.

В пруду ловили карасей мы,
И воровали вишню мы.
Ловили ласточек в карьере,
И собирали мы грибы.

На речку ездили купаться,
И убегали от быка.
Ах детство, всё, что было - ярко!
Казалось - это на века.

Но вот, мы подросли немного,
И разбежались по углам.
У каждого своя дорога,
Кому в князья, кому в бедлам.

А солнце светит, как и прежде,
И небо, ясно, как тогда.
Но не вернуться больше в детство,
Не суждено нам никогда!

Сергей Агеев


Рецензии