Ну как без нашего всего, строфы божественной его?!

За "нашим всем" мне не угнаться,
Да и запал давно остыл,
И всё же должен я признаться,
Что многих женщин я любил.
По большей части безнадежно,
Совсем как он... Но страстно, нежно
Они любили не меня,
Со мною честь свою храня,
И отдаваясь наглым хамам
За перспективность, деньги, блат,
За "полный фарш", как говорят,
Они потом свистели мамам,
Что это было по любви,
Продажными, мол, не зови.

Не знал я правила отбора,
Во мне романтик глупый жил,
Воспитанный на куче вздора,
Я бескорыстно всех любил,
Писал стихи и восхищался,
И умирал и возрождался
Когда ловил любимой взгляд,
Эх, отмотать бы всё назад,
Ах, если б юность только знала
Ах, если б зрелость так могла...
То по-другому шли б дела,
И новость бы не достигала,
Что был любим, чрез тридцать лет,
Когда уже и смысла нет.


Рецензии