Мама-зима

Первый снег начертил на обочине мой силуэт…
Перезапуск системы вернет в состоянье нуля?
Я ищу панацею, я вижу мерцающий свет,
Наступая холодной подошвой на зарево дня.

Я просила совет, но субличность смиренно молчит.
Я пыталась замерзнуть, прости меня, мама-зима…
Разрастается в сердце, как самый дрянной паразит,
Поглощая живое, моя персональная тьма.

Расскажи мне о жизни за рамками, Джо Витале,
О любви, что всесильна, и даже мое - исцелит.
Мотивируй уставшую душу бродить по земле,
Одолжи потерявшийся пазл: без него - не горит…

Я иду неустанно, покуда мой путь обозрим,
Надорвавшая связки, в попытке заткнуть голоса,
Что твердят бетонировать кожу в просроченный грим
Не от происков эго – от страха потери лица.

Эта горечь во рту и на сердце однажды пройдет,
Как проходит суббота, и насморк, и дни суеты…
Полоумная вера зубами вгрызается в лёд,
Воздвигая на сваях обитель твоей мерзлоты.

Поднимаются веки, страшась обнаружить тайник.
Сквозь сетчатку проходит иной целевой ориентир:
По заснеженной насыпи бродит аналог, двойник,
Не сравнимый с десятками выжатых досуха лир.

Я зажглась, словно тысячи звезд и в единый момент!
Я – горячая! Лопнул термометр! Да я – кипяток!
Ты прости меня, мама-зима, и брани на чем свет…
Мне уже никогда не остыть, так что делай глоток…

Из груди вырывается, рёбра ломая, бласт-бит,
Не желает молчать ошалевший гигантский кардан.
Мне уже не понять: упивается или болит.
Мне уже не понять: от любви или колотых ран.

Ты прости меня, мама-зима, только выхода нет.
Не вернуться на север, родная, не выйти в окно.
Ты прости меня, мама-зима, и брани на чем свет…
Распаковывай платья.
Пойдём,
Наконец,
В тепло.


Рецензии