Осенннее

Знаешь, эта осень словно сошла с ума:
То нарядилась в лето, то возомнила, будто она зима.
Эта странная осень, вся в веснушках листвы,
Мечется так неуклюже, как я и как ты.
Делает шаг навстречу и в ужасе два назад.
Осень когда-нибудь кончится, не то что Сизифов ад.
Я устала бороться и отпустила свой груз.
Теперь даже если попросят, я к нему не вернусь.
И ты отпусти свои камни, пусть катятся вниз с горы.
Давай, вдруг станем свободными. Оба. Я и ты.
23.10.2017


Рецензии