ПАПА
Сапожник, плотник, резчик и поэт...
Талантов было у тебя так много!
Но сколько пережить досталось бед!
В лихие годы изуверов свора
Страну терзала. Кто ж того не помнит?
Брал инструмент, без позы и укора
Трудился тяжко. Музы не прокормят!
Седой мой рыцарь с палочкой уходит
За хлебом сам - не загружать своих!
Штурмует лестницы, хоть сердце уж подводит...
Жил для других, и думал о других.
А в сердце - внуки, и жена, и дети...
Чтоб свет любви с уходом не угас,
Запечатлеть дочурку на портрете!
Вот только не такую как сейчас:
Нет на лице следов заботы, муки;
Как в юности, и на лугу в цветах!
Да вот беда - не слушаются руки,
И контур расплывается в глазах...
Тот лепесток короче, тот - длиннее,
Их выводил слабеющей рукой...
Но всех сокровищ на Земле ценнее
Такой подарок дочке, папа мой!
Свидетельство о публикации №117102310736