Весенний луч
Так кроток и трепетно-нежен,
Вот он уже из тучи
Снегом холодным повержен.
Но затаившись на время
Он вдруг ожил немного.
Словно неся своё бремя,
Робко шагнул на дорогу.
Нежно обнял снежинку
Маленькую, но живую.
И превратил он льдинку
В каплю, представь, дождевую.
Нежно погладив щёчку,
Выжег на ней веснушку.
Спящую зимнюю почку
Тронул слегка за макушку.
Но заприметила кроху
Злая, седая вьюга.
Чтоб не светил тот без сроку,
Вызвала в помощь подругу.
И тут метель да пороша,
В небо бросая снега,
Вновь залепили окошко,
Взбив для острастки луга.
Первый весенний лучик
Так кроток и трепетно-нежен
И вот он опять из тучи
Снегом нещадно повержен.
17.05.2006г.
Свидетельство о публикации №117102310732
Благодарю за превосходное творчество!
С уважением и теплом сердца.
Рубцова Светлана Анатольевна 29.11.2017 16:29 Заявить о нарушении
Аннушка Козлова 30.11.2017 13:22 Заявить о нарушении