То град, то снега, то дожди

И снова то явь, а то сон.
В небе зимы перезвон.
То град, то снега, то дожди.
Хорошей погоды не жди.

И старых друзей имена
Укрыла сорвавшись листва.
Подтёрло речною волной
Следы с берегов, как рукой.

Нет Лета, - не греет тепло
От Солнца, от Рук, от Костров.
Я мокну среди павшей ржи.
То град, то снега, то дожди.

Налито в бокалы вино.
Закрыты и дверь, и окно.
Ни что не колышет Свечу.
Я трезв. Я один. Я молчу.

Гитара расстроила лад.
Я свету звезды уж не рад.
Луна не зовёт нынче в путь.
Вода превращается в муть.

Нет Света, - не греет тепло
От Свечки. От Рук. От Костров.
Продрог я среди черной мглы.
То град, то снега, то дожди.

И веру мне трудно принять,
Что всё возвратится опять.

13+14.05.2000.


Рецензии