Морозный воздух

Морозный воздух. Выдыхаю паром -
произвожу ласкающий  туман.
Окутавшись слегка прозрачным шаром,
фильтрую всё, как матовый стакан.

Реальность мягче, менее контрастна,
а где-то вовсе пропадает цвет.
Так звуки в речи гласный и согласный
ровняет шёпот, превращая в бред.

Но в сладкий бред, почти "спокойной ночи"
про стариков, что плющили яйцо.
Фильтрую всех: членораздельных,.. прочих,
всех, от которых морщиться лицо.

А ярких красок чёткие границы,
как-будто спицы, всаженные в глаз,
пронизывают ночь и начинают сниться,
вдруг пропадать, вдруг возникать не раз...

Размазать напрочь! Ох, уж эта ярость!
Но чаще мозг включает стробоскоп.
И тут я понимаю - это старость!
Земля фильтрует!.. Складываюсь в гроб!


Рецензии