Кому нужна

Кому нужна культура, книги и картины?
Спектакли и концерты классиков теперь?
Произрастает нынче поколение травы куртины,
заброшенный пустырь и человек в нем зверь.

И многодетных привечают, новые квартиры,
одежда и еда, билет на все, берите - не хочу.
И миллионы денег собирают на лечение всем миром,
они же так ведут себя, как должное, я все разворочу.

То варвары, вандалы рушат все: лифты, подъезды,
домой вернуться, то проблема из проблем, все заберут,
а если, нет, закроешь рот свой навсегда и вежды,
в последний путь, родные и друзья на кладбище свезут.

Простите их, не ведают сироты, малолетки, что творят.
При матери, отце сироты, нет управы, ласки, власти.
С такими даже полицейские не могут сладить, говорят.
Им развлечения, разбой и вседозволенность в охотку, всласть.

Растет такое поколение, страшнее  всех бандитов, зреет
и набирает силу, не поймешь, чего хотят, к чему стремятся?
Но с каждым разом все жесточе и подлей без меры, и звереют,
и на котах бродячих, и собак, бомжей, как репетиции творятся.


Рецензии