Фатализм

Напрасно веришь в предсказанья
Ты фаталист и это твоё наказанье
Тебе проще если сущее всё судьба
Определёно как для зерна молотьба

Когда всякий мастак скажет лихо
Это наше дело если в цехе тихо
Мы готовы пахать день напролёт
Но если сил нет то и день уйдёт

Всё определенно и боль расставания
Всё придёт и уёдет как уходят знания
Словно ранний альцгеймер твой мнимый дар
Завтра лететь до родных в Краснодар

Будешь снова пускать дым, пить куантро
Или дикий ликёр пропусти в нутро
Что будет и станет отпустит вечером
Но пока стакан пуст и делать нечего

Но напрасно ты веришь прошедшим слухам
Это присказка для людей слабых духом
Ну, а ты не такой, твой отблеск лих
Ты его превращаешь в новый стих


Рецензии