Туман ложится на поля

Туман ложится на поля -
Сметая солнце по утрам.
Лишь краски осени видны -
Все в сумраке, опять, они.

Все утки тянутся на юг -
Земля чернеет на полях.
Вся уж устала от всего -
Ей надо будто бы поспать.

Поля люблю, сады, леса -
А за бугром трава уж вянет.
И что - то грустно стало мне -
Осенней прелестью взгруснуло.


Рецензии