Сгораю
Обо мне не попросят у старого ясеня,
Листья его собираются в узел – умойтесь
Росой восходящего стона – и растворяйтесь.
Как я растворился – мне было и больно, и грубо,
Обо мне пересуды стихали и снова – в небо,
Где бы я ни был, там разрастались легенды,
Паутина под кожей – лишь малая толика веры
В моё одиночество.
Мне было так слепо – но я продолжал бежать,
Я слышал их шепот, гудящие стайки пчёл,
И люди вокруг, словно волны, бьющие о причал,
Говорили, что им без меня хорошо.
Что все были счастливы, голы и зацелованы.
Я по поверхности – хлестко, с ударом трости
Единовременно пульсу. Возьми меня в горсти
И проводи к похожим. Ты так взволнована,
Словно я видеть могу, как меня уничтожат.
Свидетельство о публикации №117102310282