Сон

Как ночь темна,хоть выколи глаза.
И в пору бы,Луне уже явиться.
На ветке капля,как застывшая слеза.
Что не успела днём с неё скатиться!

Природа спит,забывшись крепким сном.
И снятся ей,весна в раскатах грома.
С рекой,сквозь гладь воды ей видным дном.
Средь дней,наполненных лавандовой истомой!

Мост радуги,среди лиловых туч.
И уходящие прощания раскаты.
Но,сон окончен и мелькнул рассвета луч.
Весна скажи,опять придёшь когда ты?!


Рецензии